качели

Письмо президенту

 
На днях интернет общественность взбудоражила очередная история о "типичном случае" в российской больнице. А именно - в саратовском перинатальном центре.
Этот случай вопиющего хамства и агрессии по отношению к женщине так и остался бы в категории "обычное дело", если бы эта семья, волею судеб, не родила предыдущего своего ребенка за границей, и таким образом, не смогла бы почувствовать разницу и "объятья родины", как кто-то удачно подметил.
Учитывая недавние посты о "геноциде в системе здравоохранения" на примере детских больниц, о которых весть дошла даже до президента, а также печальную историю о погибшем мальчике в Новосибирске, сразу несколько общественных организаций объединились в своем обращении к властям. Если слова из Послания президента о поддержке семей не пустой звук - значит пришло время что-то менять в нашем королевстве.
Согласны ли вы поддержать своей подписью тезисы этого обращения?
 

 
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву
08.12.2010

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В своем послании Федеральному Собранию Вы уделили особое внимание семье и детству, призываете всех вместе решать демографическую проблему в нашей стране, защищать права семьи и детей. Именно в связи с этим мы, представляя российские семьи, и хотим к Вам обратиться.

Дело в том, что в России все чаще происходят и привлекают внимание общественности ситуации, которые без преувеличения можно назвать страшными. Семьи проходят, можно сказать, через все круги ада, уже начиная с момента беременности и родов.

Сейчас получила огласку история, произошедшая 7 ноября этого года в ГУЗ Перинатальный Центр г. Саратова. Семья Чернец готовилась к родам заранее, выбрала хорошо оборудованный роддом, где было получено предварительное согласие на участие мужа в родах. В реальности же семья получила жестокое обращение с роженицей, умышленное причинение травм и вреда ее здоровью (как физическому, так и психическому), вопиющее хамство со стороны медперсонала [1].

Надо заметить, что оскорбительное отношение медицинского персонала к рожающим женщинам в роддомах до сих пор является обыденной практикой, несмотря на то, что семьи порой вынуждены платить немалые деньги за роды в надежде, что это обеспечит им качественную медицинскую помощь, вежливое обращение и комфортные условия. Также в российских роддомах по-прежнему жива дикая практика отнятия у матери ее новорожденного ребенка, что по всему миру считается совершенно недопустимым и противоестественным.

Описанная история, к сожалению, не единична – но далеко не все семьи отваживаются вслух говорить о своих проблемах. Collapse )
Сбор подписей - http://www.democrator.ru/problem/3586
качели

Мемориал

В США открыли виртуальный мемориал жертвам вакцинации http://www.nvic.org/Vaccine-Memorial.aspx. О тех, чью жизнь изменила вакцина. Вот, что пишет одна из матерей "So I was told it was okay to meet with the pediatrician here in OKC and do his 2 month old vaccinations. We got his shots on July 26th at 3:00pm and he was dead at 4Pm. He went into anaphylactic shock. I wish I wouldv'e read more before doing vaccinations. I had never heard of anyone having a reaction and just assumed you had to vaccinate. I spent the year after Logan's death reading all over the internet and reasearching. I only wish I had known then I had a choice."
Каждый имеет право на информированный выбор. Но к сожалению многие и не знают, что здесь кроется смертельная опасность. Как же сильна привычка доверять врачам.
качели

"Домашний ребенок" теперь сектантский журнал?

Купила на днях 9-й выпуск вышеупомянутого журнала. Хотелось набраться позитива...почитать про море, все экологичное, путешествия с детьми и т.п. Но разочаровалась жутко. Сплошь и рядом про "новое осознание", "медитативные практики", "кришнаитские кристаллы" и т.д. Воротит как от газеты Оракул, что продают в электричках.
А какой классный был журнал! Какие здоровые и интересные идеи, принципы естественного родительства нес в мир. Впрочем и сейчас там не без рационального зерна, но уж слишком много плевел...
качели

Кот

Не ест ничего почти. Причина - отъезд родителей на дачу. Дело в том, что кормит его папа в основном и кот его признает за хозяина, а сейчас он уехал. Когда папа дома, кот ест и из моих рук (с миски, конечно). Переживает, видимо.
Вот, что делать-то? Я уже давала Вискас, Китикет, вкусные пакетики, отварное сердце. Сегодня еще минтай попробую. Может, есть какие успокоительные для кошек?
Уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда животное(не собака!) остро переживает разлуку. А все говорят, кошкам все равно, кто кормит.
рукоделие

пончо

Делов то - раскроить и прошить,раскроить и прошить,раскроить и прошить. Там все просто должно быть! Аааа...я все забыла. Так и весна может кончится...пока пончо сошью.
А главное, когда???? Заяц без меня почти не спит днем :-(
качели

Переезд за спину

Можно считать состоявшимся. Гуляли так в рюкзаке за спиной с бабушкой. Что-то не заметила я косых взглядов как это обычно со слингом. Наверное, потому что на спине глаз нет.
качели

Начало

Ну, вот хотела начать с ЖЖ с рассказа о родах. Но муж против. С чего ж начинать-то? Я даже не знаю, что писать. Но без записей меня в сообщества не принимают :-(